На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖУРДОМ

1 960 подписчиков

«Эхо Москвы» оспорит в ЕСПЧ штраф за ссылку на видео с нецензурной бранью

Адвокаты радиостанции "Эхо Москвы" направили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на штраф в отношении сайта радиостанции по иску Роскомнадзора за нарушение закона о СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного редактор радиостанции Алексея Венедиктова.

"Роскомнадзор нас оштрафовал за то, что было в блоге у кандидата в президенты (Ксении Собчак - прим. ред.) на другом ресурсе - по гиперссылке. Принципиальный спор - отвечают ли СМИ за информацию, размещенную на другом ресурсе, которую они не контролируют. Законодательно это никак в России не урегулировано. Суды принимают решение по письму Роскомнадзора. Мы проиграли все суды, заплатили штраф, но считаем, что это дело носит общий характер. Мы сочли это принципиально важным, подали жалобу в Европейский суд по правам …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх