На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖУРДОМ

1 960 подписчиков

Главреда нижегородского издания оштрафовали на 70 тысяч рублей за оскорбление власти из-за поста о мемориальной доске Сталину

Главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирину Славину оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за поста о мемориальной доске Сталину в Шахунье. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Это максимальный штраф из всех, которые суды ранее накладывали по этой статье.

Решение оштрафовать Славину принял Нижегородский районный суд.

Поводом для адмнистративного протокола об оскорблении власти стал пост Славиной в фейсбуке, в котором она предложила переименовать город Шахунья из-за установки там мемориальной доски Сталину, напоминает «Дождь».

Рапорт о публикации составил Центр по противодействию экстремизму при МВД (Центр «Э»). В нем говорится, что в предложенный Савиной вариант переименования …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх